г. Владимир, ул. Дворянская, д.27а

+7 (492) 222-24-88

Перезвоните мне

Стили коттеджей

Стили коттеджейЗа последнее десятилетие во Владимире и других крупных городах России значительно увеличилось число коттеджных поселков. Такая тенденция совсем небезосновательна. Высокий ритм жизни мегаполисов, вечная погоня за материальными благами, стрессы – всё это истощает человека и вызывает вполне естественное желание иметь возможность полноценно отдыхать в послерабочее время и выходные дни. Загородный дом в виде коттеджа – отличное решение для тех, кто заботится о своем здоровье и благополучии своей семьи.

Обычно говоря о коттедже, имеют ввиду одно- или двухэтажную постройку, в которой второй этаж – это мансарда. Наиболее популярным остается загородный вариант, хотя коттеджи также возводят и в черте города. Для него всегда характерно наличие приусадебного участка. Здание полностью благоустроено и, как правило, оснащено гаражным помещением.

Задайте вопрос специалисту прямо сейчас!

Если вы решили построить или приобрести коттедж, то пора задуматься, какой же тип вам подойдет больше, учитывая ваши пожелания и финансовые возможности. Сейчас более подробно остановимся на стилях коттеджей. Современный мир дизайна предоставляет вам возможность насладиться многообразием модных и классических направлений в дизайне. Остановимся на современных вариантах.

Европейский стиль

Сдержанность, простота и рационализм присущ данному типу коттеджей. Для такого коттеджа характерно наличие небольших окон прямоугольной формы или в форме арок. Камень используется для отделки цокольного этажа и стен. Цвет стен на тон светлее по отношению к цоколю. Что касается балконов, то обычно они не имеют каких-либо изгибов, перила изготовлены из дерева или кованого железа. В отделке двухскатной крыши используют металлочерепицу. Вход в дом оформляется в виде несложной лестницы, присутствует козырек и перила. Для такого типа здания характерно применение материалов самых последних разработок.

Стиль шале

Шале – стиль европейских Альп. Для него свойственно присутствие плавных линий. Блоки из пенобетона составляют основу постройки. Экстерьер оформляется с помощью мрамора, искусственного камня и фактурной штукатурки. Мягкая кровля применяется для отделки крыши. Сложные геометрические фигуры свойственно использовать при проектировании оконных проемов. Как правило, это большие витражи.

Романский стиль

Данному стилю присущи окна в виде арок. При этом в данном случае уголки находятся вверху, что делает оконные проемы весьма оригинальными. Окна закрываются за счет ставней, выполненных из дерева, обрамленного кованым железом. Романский стиль – это своеобразное отражение старой Европы. Коттедж внешне очень схож с крепостью и не отличается какими-то замысловатыми элементами в оформлении. Железобетон делает стены довольно массивными. Основная статья затрат во внешней отделке ляжет именно на работы с железобетоном.

Скандинавский стиль

Оцилиндрованное бревно или брус являются основными материалами для отделки дома. Как правило, отсутствует цокольный этаж. Круглый камень используется в дизайне низкого цоколя. Что касается окон, то это панорамный тип. Крыша обычно отличается ярким цветом и отделывается черепицей. Столбы и наличники из дерева служат декоративными элементами.

Канадский стиль

Уникальностью данного стиля коттеджа является его основа. Деревянные брусья используются в качестве каркаса, а между ними прокладываются листы каменной ваты, которые обшиваются фанерой устойчивой к влаге. Для внешней отделки берут фасадную штукатурку, цокольный этаж покрывают искусственным камнем, балконы имеют обычную прямоугольную форму и декорируются железными перилами с рисунком. Небольшие окна имеют обычную стандартную форму. Пластиковые наличники обычно применяются в белом цвете. Мягкая кровля или металлочерепица используется для отделки крыши.

Задайте вопрос нашему специалисту! +7 (492) 222-24-88

Если вы решили построить коттедж, то предлагаем вам сделать это вместе с нами. Наши дизайнеры подберут для вас подходящий стиль, учитывая все ваши пожелания. Мы сможем не только разработать дизайн-проект коттеджа, но и предложить вам весь спектр услуг, связанный с отделкой помещения. Мы будем рады подарить вам дом вашей мечты!

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Финишное выравнивание пола м2 250 руб
Укладка ламината м2 280 руб
Настил ковролина м2 200 руб
Оклейка стен обоями (флизилин) м2 250 руб
Оклейка стен обоями в два уровня м2 300 руб
Монтаж потолка (ГКЛ) 1 уровень м2 700 руб
Оклейка криволинейных боковин обоями п.м. 350 руб
Установка лепнины под люстру шт. от 500 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

На сайте компании "Regodesign" во Владимире собраны фотографии лучших наших работ в сфере разработки проектов дизайна интерьера, ремонта и отделки помещений, строительства и проектирования домов, а также производства мебели на заказ. Если вы хотите получить консультацию, свяжитесь с нами по телефону.

Связаться с дизайнером: +7 (492) 222-24-88

Оставить заявку